На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Ангарских прудах посчитали ворон

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» апреля администрация парка предложила отпраздновать день Мартына-лисогона и Вороньи посиделки Жители Северного округа охотно поделились интересными фотографиями воронов, которые на улицах города встречаются гораздо реже ворон. Администрация парка поблагодарила их за участие в празднике и выразила особую благодарность подписчику в Инстаграм @andrey_s_type  за отличные фотографии!

— Лисогоном святого […]

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» апреля администрация парка предложила отпраздновать день Мартына-лисогона и Вороньи посиделки

Жители Северного округа охотно поделились интересными фотографиями воронов, которые на улицах города встречаются гораздо реже ворон. Администрация парка поблагодарила их за участие в празднике и выразила особую благодарность подписчику в Инстаграм @andrey_s_type  за отличные фотографии!

— Лисогоном святого Мартина прозвали за то, что на его именины 27 апреля лисицы покидают старые норы и начинают рыть новые. Животное на время слепнет и глохнет, поэтому его можно легко поймать даже голыми руками. Охотники в старину не упускали такую возможность и с удовольствием в этот день охотились на лис, — рассказали на страничке в социальной сети сотрудники парка.

В этот же день в старину вспоминали и ворона. Говорили, что на Мартына ворон купает своих детей в лужах и отпускает «в отдел» — то есть на семейное житье. Ворону в старину приписывалась магическая сила. Если ворон летел через двор – считалась, что это плохая примета. Была даже такая поговорка: «Ворона каркает к ненастью, а ворон — к несчастью».

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх